Poncho es el CGO en Foodietech, con anterior experiencia en Rappi.
Emprendedor de tiempo completo, apasionado por la industria restaurantera y comprometido con el objetivo de ayudar a los restaurantes S&M en LATAM a prosperar en la era digital.
“Si quieres fundar una startup, antes debes trabajar para una”. – Poncho Garciga
Aprenderás:
1. El valor de trabajar en una startup
2. Cómo vender en mercados como EEUU y México.
3. Los retos al implantar un modelo de negocios.
Puedes ver la entrevista en Youtube:
SHOW NOTES
- 01-02 min: Bienvenida. ¿Cómo le picó el bicho emprendedor? El ejemplo de su mamá como emprendedora serial. La influencia de sus amigos.
- 02-07 min: Experiencia previa a su startup. Su historia de cómo entró en el mundo del emprendimiento.
- 08-12 min: Su experiencia en Rappi. El valor de trabajar en una startup.
- 12-18 min: ¿Qué inspiró foddietech? La historia detrás de su startup.
- 18-23 min: ¿Cómo fue el proceso de validación? Los retos al implementar el modelo de negocios.
- 23-28 min: La comunicación con inversionistas. El storytelling para comunicar el problema y así levantar capital.
- 28-33 min: Los retos de estar en los mercados de EEUU y México.
- 33-36 min: ¿Qué sigue para foddietech? La creación de un nuevo producto. Agregar más valor a sus aliados y seguir expandiéndose en latinoamérica.
- 36-40 min: El antes y después al entrar en Latitud. La gran escuela que es Latitud.
- 40-46 min: ¿En quién te has tenido que convertir? Cambiar la forma de comunicar y liderar. Volverse más disciplinado y organizado.
- 46-49 min: ¿Cómo cuidas tu salud mental? 2 sesiones al mes de Terapias y respetar sus propios rituales.
- 49-51 min: ¿Algún libro que recomiende? 3 libros que recomienda para fundadores de startups.
- 52-53 min: ¿Qué emprendedor de Latam admira? Pamela Valdés, por la conexión que tiene con ella.